Новости региона

С оглядкой на соблюдение санитарных прав.

04.08.2020

                   Согласно распоряжения № 241-рг от 09.07.2020г губернатора Рязанской области Николая Любимова, где перечисляются послабления третьего этапа снятия ограничений, введённых из-за коронавируса, на который по региону перешли с 10 июля. В детских садах начали работать дежурные группы. Официально разрешено посещение набережных, парков и других территорий, почти во всех сферах экономики, кроме демонстрационных фильмов (кинотеатров), оказания развлекательных услуг для детей и услуг по уходу за ними. С 3 августа 2020г во многих районах Рязанской области открылись летние оздоровительные лагеря дневного пребывания детей на базах общеобразовательных школ, с учётом соблюдения полного комплекса санитарно-эпидемиологических норм и правил. Спортивные организации и фитнес-центры должны обеспечивать нагрузку не более 50%.

Запрет на проведение массовых мероприятий (развлекательных культурных, зрелищных) при этом сохраняется. До настоящего времени действуют Распоряжения губернатора Рязанской области Н. Любимова №70-рг от 17.03.2020г и 110-рг от 05.04. 2020г с угрозой распространения на территории Рязанской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCOV), в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994г №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» ввести до особого распоряжения на территории Рязанской области режим повышенной готовности. Рекомендовать всем работодателям, осуществляющим все виды деятельности измерять температуру тела работников на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой. Работодателям обеспечить усиление противоэпидемического режима (обеззараживание воздушной среды, обязательного ношение защитных масок, меняя их каждые 3-4 часа, режимов текущей дезинфекции и др.), при входе работников и получателей государственных услуг обеспечить возможность обработки рук с применением кожных антисептиков, предназначенных для этих целей, в т. ч. с дозаторами.

        Глава Роспотребназдора Анна Попова в эфире телеканала «Россия1» заявила, что вторая волна коронавирусной инфекции COVID-19 может совпасть с осенним периодом заболеваемости ОРВИ. «Один из самых вероятных сценариев развития – это вторая волна в период подъёма ОРВИ, вполне реально, что коронавирус будет подниматься в осенний период». Но, как она отметила, пока нет данных о том, что если человек переболел каким-то коронавирусом, то он не может заразиться COVID-19.

         Однако, исходя из данной ситуации по   коронавирусу в России и в мире, остаётся главным то, что инфекция коварная, малоизученная.

        А что бы снизить риск развития осложнений от коронавируса, эксперты рекомендуют   соблюдать правила правильного питания, контролировать своё давление, бросить курить и похудеть, заниматься спортом и закаляться, не впадать в панику и беречь нервную систему. Соблюдать правила личной гигиены, защищайте себя и окружающих медицинскими масками в местах повышенного скопления людей!!!

 

Помощник санитарного врача филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области в Шиловском районе»                                              НАДЕЖДА КОЛДАЕВА