Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

Наше спасение в единении

18.03.2020

9 марта в р.п. Сараи под председательством начальника ГБУ РО «Сараевская районная ветеринарная станция» Алексея Алексеевича Новикова состоялось собрание пчеловодов Сараевского муниципального района.
На собрании присутствовало 16 пчеловодов района, которые единогласно приняли решение о создании Совета пчеловодов Сараевского муниципального района – коллегиального совещательного органа без образования юридического лица.

Необходимость создания Совета пчеловодов диктуется реалиями сложившейся непростой экологической обстановки. Случаи грубого нарушения применения ядохимикатов при обработке полей в прошлом году, приведшей к гибели пчелиных семей – только одна из причин побуждающая пчеловодов к единению. Совет пчеловодов будет заниматься организацией взаимодействия с органами исполнительной власти района и аграриями по вопросам безопасного пчеловодства. Не лишним будет заметить, что плодотворное сотрудничество сельхозпроизводителей и пчеловодов является взаимовыгодным: пчеловоды от посевных медоносов получают дополнительную медопродукцию, а опыление повышает урожайность пчелоопыляемых культур.
Главной целью создания Совета пчеловодов является обеспечение благоприятных условий для ведения пчеловодства, учет потребностей и интересов пчеловодов. Не останутся без внимания и вопросы развития пчеловодства на территории района, а также помощь начинающим пчеловодам от районных корифеев пчеловодства в практике пчеловождения.
За прошедшую неделю объединение пчеловодов района увеличилось до 29 членов, что свидетельствует о растущем понимании необходимости консолидации среди пчеловодов.
Совет пчеловодов обращается ко всем пчеловодам района: наступила насущная потребностью к объединению наших усилий для успешного решения назревших проблем. Остаться в стороне не получится, как говорится «один в поле не воин».
Желающие вступить в члены Совета пчеловодов для консультации могут обращаться по телефону: 8-920-950-06-78.  Председатель Совета пчеловодов - Крючков А.А.